当前位置:
首页 >> >> 工作动态
莱芜市物价局组织开展“春节”期间市场价格巡查
发布日期:2017-01-16浏览次数:字号:[ ]
   

    为加强2017年春节期间市场价格监管,维护消费者合法价格权益,营造欢乐祥和的节日气氛,根据国家发展改革委《关于加强2017年元旦春节期间市场价格监管的通知》的文件要求,自2017年1月10日开始,莱芜市、区两级物价部门分成三个巡查小组,由局长吕翠峰、副调研员亓新生、副局长秦丽分别带队,对全市各大商场、超市、旅游景点、汽车站、高速路服务区等重点领域进行了巡查检查。

检查过程中,检查组分别对各单位实行明码标价情况,以及是否存在不正当价格行为进行了认真检查,对汽车站执行价格政策情况进行了详细了解,同时,积极宣传价格管理法律法规,耐心解答经营者和市民群众咨询。从检查情况来看,商场超市、宾馆酒店执行明码标价制度情况总体较好,但存在标价签或价目表使用不规范、标价内容和方式不规范等问题,大型超市租赁商铺的明码标价不够规范等问题。针对检查中发现的问题,检查人员当场予以指出,要求经营者立即整改。同时提醒告诫企业负责人,节日期间不发生乱涨价、乱收费、虚假打折、虚构原价和违背价格承诺等违价行为,做到规范标价,杜绝欺诈,诚信经营,共同维护良好的市场价格秩序





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统