当前位置:
首页 >> >> 工作动态
莱芜市价格认证中心学习贯彻全省价格认定工作座谈会精神
发布日期:2017-03-31浏览次数:字号:[ ]

    

      

       3月28日莱芜市价格认证中心召开会议,传达贯彻全省价格认定工作会议精神,对2017年莱芜市价格认证工作进行全面部署,分管局长秦丽参加会议并讲话。

       一是会议首先传达了吴宝森主任的重要讲话“聚焦公共服务、打造服务品牌、奋力开创价格认定工作新局面”,对我们今后一段时期的认证工作提出了新的要求,即“聚焦一个中心”,“打造四个品牌”,“强化五个支撑”。

       二是认真学习了先进地市认定工作经验交流材料。通过学习先进地市的工作经验,找出了我们的差距和不足,大家一致认为,有些经验是我们很值得学习和借鉴的,有些经验做法我们是学不来的,只要正视我们的不足,找准自己的穴位,结合莱芜实际也能做出好的成绩来。

       三是按照省中心的工作安排结合莱芜市物价的要求,我们对2017年的认证工作一并做了部署和要求,同时制定和下发了工作实绩考评办法。今年我们莱芜市价格认证中心在巩固“三涉一调”的工作的基础上,重点抓好价格争议纠纷调解工作的开展,重点抓好档案管理工作,严格按照《山东省价格认定档案管理办法》的标准要求进行有计划有步骤的做好归档工作,重点做好调研工作和价格认定宣传工作。在做好这些工作的同时,继续坚持做好法制建设年活动方案中制定的培训工作计划,即每月邀请律师、检察官、法官、公安执法民警、社会监督员到认证中心进行讲课、业务交流、工作沟通、意见交换等工作。通过这些办法进一步提高我们的认定能力和水平,提升我们的社会影响力。

       四是秦丽副局长根据会议内容和要求,对我们提出了新的要求。一定要坚定不移的按照省局的会议精神落实好各项认定工作,特别是学习了先进地市的工作经验后,我们也要奋起直追, 选准工作突破口,创造出经验典型。再就是今年我们物价局争创全市文明单位这个荣誉称号,希望我们每一个人自律自省,防控风险,依规依纪做好服务工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统