当前位置:
首页 >> >> 工作动态
莱芜市物价局召开2016年度总结表彰会
发布日期:2017-03-07浏览次数:字号:[ ]

    3月7日,莱芜市物价局召开2016年度全市价格工作总结表彰会。

    会议宣读了《关于表彰2016年度工作实绩突出的先进集体和先进个人的决定》,为获得荣誉的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。会议传达了全省价格工作会议精神,局长吕翠峰全面系统的总结了2016年工作,认为2016年,全局上下认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“两学一做”学习教育为契机,牢固树立并切实贯彻新发展理念,紧紧围绕市委、市政府的中心任务,全面落实省物价局各项工作部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,纵深推进价格改革,加快工作转型,价格工作实现新突破、取得新成绩,全年全市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.8%,符合年初确定的3%以内的年度调控目标要求。为全市经济“十三五”良好开局做出了积极贡献。吕翠峰局长分析了当前物价工作面临的形势和存在的问题,并对2017年主要工作任务进行了部署。今年是供给侧结构性改革的攻坚之年,也是实现价格机制改革目标的关键之年。坚定不移抓好中央和省委市委决策部署,对做好今年价格工作提出了更高要求。今年我市价格工作要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实《关于推进价格机制改革的实施意见》,按照全市经济工作会议、全省价格工作会议的部署,适应引领经济发展新常态,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,主动作为、勇于担当,开拓创新、加快转型,深化价格改革,用好价格杠杆,完善价格调控,创新价格监管,优化价格服务,提升工作能力,加快建立新常态下价格工作框架,确保实现价格机制改革阶段性目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统