当前位置:
首页 >> >> 工作动态
省物价局领导到莱芜调研
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”活动部署,服务促进新旧动能转换工作,4月18日,省物价局总经济师王艳莉、省价格研究所所长匡敏等一行四人到莱芜市开展调研。莱芜市物价局局长吕翠峰、副调研员亓新生陪同调研。

王艳莉一行先后实地调研了莱城工业区镁合金汽车部件项目、山东阿尔普尔节能装备有限公司、莱城工业区医药产业园。在镁合金汽车部件项目现场,着重了解了研发生产镁合金车身和轮毂的新材料特点和市场前景;在阿尔普尔生产研发现场听取了企业负责人介绍的企业在煤改电等方面的技术优势和市场销售情况;在医药产业园详细询问了珅诺基药业、安通医疗、康健酵素、华安科技等重点医药产业在新药研发、中药提纯、新药申报、临床检验等方面的进展情况,对企业发展过程中遇到的一些价格瓶颈问题,认真听取了企业的意见和建议。

实地调研完成后,王艳莉一行在莱城工业区召开座谈会,听取了工业区的全面规划和发展情况介绍后,王艳莉表示,这次调研,主要是围绕服务新旧动能转换,促进医养健康及相关新产业、新技术、新材料产业发展,摸清底子,找准问题,有针对性的解决企业生产经营、创新发展过程中在价格和收费方面存在的政策性困难和问题,对工业区和企业反映的价格问题和提出的政策建议,逐一梳理,靶向施策,充分发挥价格工作在服务促进新旧动能转换重大工程中的积极作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统